高尿酸症,痛風,關節痛,關節紅腫-中醫治療痛風
高尿酸症,痛風,關節痛,關節紅腫,中醫治療痛風
公司介紹 最新消息 高尿酸症 痛風 關節痛 關節紅腫 痛風病因 中醫治療痛風
 


HOME > 最新消息
 

產後關節痛防治之道

日期: 2014/07/07 01:51:34
產婦如果在產後過早、過多地從事家務勞動,或過久地抱孩子,或接觸冷水,就會使關節、肌腱和韌帶負擔過重,引起手腕部及手指關節痛。 產後關節痛的防治之道: 1、手足保暖:避免涼水刺激,引發神經炎。無論使用吸奶器、換尿布等,當肘部、腕部出現酸脹,立即停下休息。剛生寶寶,下地走路時間不要太長。 2、溫柔指壓:腕部出現酸脹感時,左、右轉圈,鍛煉腕部靈活性,腳底板則可以用指壓法,直到發熱,但不要太用力。 3、多喝牛奶:吃魚類,以補充鈣質。新媽媽在月子裡少吃酸辣等刺激性食物,少吃香蕉,少飲啤酒。 4、及時就醫:孕媽咪一旦出現明顯的關節疼痛症狀時應及時就醫,千萬別自作主張亂吃止痛藥,因為這個階段的寶寶多數還未斷奶,用藥不慎會影響到孩子的健康。 5、伸屈鍛煉:關節部位出現劇痛之後,新媽媽應每天堅持做伸屈鍛煉,但不要隨意用力按摩疼痛處。